注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期天

没有什么过不去,只是再也回不去。

 
 
 

日志

 
 

WORD文档实用小技巧,让你告别编辑笨办法!  

2017-11-16 08:54:03|  分类: 实用相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、如何删除WORD行首行尾空格

由于网页中的“低两格”都是通过插入空格来实现的,所以我们从网上拷贝下来的文章段落在Word中进行段落重排时,由于我们已经设置了自动“首行缩进”两个汉字,再加上这两个全角空格,就成了段首四个汉字空格,手工进行删除工作量大,这时我们可以选中要去掉行首行尾空格的段落,然后按下工具栏中的“居中”按钮,使段落的对齐方式为居中,这时行首行尾的空格就都被去掉了,最后再按“左对齐”按钮,使段落恢复原来的对齐方式。

2、如何删除WORD文本中的空行

网页复制的文章中的空行,手工删除很=工作量大,使用Word 中的替换功能就可实现删除文章中的空行。打开“编辑”菜单中的“替换”对话框,把光标定位在“查找内容”输入框中,按下“高级”按钮,选择“特殊字符”中的“段落标记”两次,在输入框中会显示为“^p^p”,在“替换为”输入框中用上面的方法插入一个“段落标记”,即“^p”,然后按下“全部替换”按键,可删除单行的空行,对于多行空行,可进行重复替换,直到删除全部的空行为止。

3、更改Word文档的默认保存路径

默认情况,Word文件默认的保存路径是C:My Documents文件夹,修改其默认保存路径,可以执行主菜单“工具/选项”命令,在“选项”对话框中切换到“文件位置”选项卡,在“文件类型”选项卡中选中“文档”,然后单击“更改”按钮,并将其指定为自己所要保存的路径即可。

4、如何实现姓名按姓氏笔画排序

在Word的表格功能中,为了适应中文习惯,新增了按“姓氏笔画”排序功能。具体使用方法是:选择需要排序的列,左击“表格/排序”选单项,再选择“类型”组合框中的“笔画”项,并选择“递增”或“递减”,点击“确定”即可。你会看到,此时的表格已按“姓氏笔画”(而不是“姓名笔画”)的递增(或递减)排列好了。

5、如何显示过宽文档

直接打开一篇文档时,有时会因为文档过宽,屏幕上显示不全,查阅时要拖动一次水平滚动条,这时可以重新调整行的宽度,使其适合文档窗口的大小。如果使用的是普通视图或大纲视图,可以单击“工具”菜单中的“选项”命令,再单击“视图”选项,然后选中“窗口内自动换行”复选框即可。我们也可以通过改变显示比例使文字适用于普通视图或页面视图中的文档窗口。这时我们单击“视图”菜单中的“显示比例”命令,然后选择“页宽”选项即可。另外还可以切换到Web版式视图中,使文字自动换行。

6、如何建立目录并进行快速定位

目录通常是长文档的关键,有了目录,阅读者就很直观的知道文档主要内容结构,如何查找这些内容。通过使用内部标题样式创建目录的方法:

(1)单击要建立目录的地方,通常是文档的开头;

(2)选择“插入”菜单的“索引和目录”命令打开“索引和目录”对话框;

(3)在对话框中选择“目录”选项卡;

(4)选中“显示页码”和“页码右对齐”复选框;

(5)在“格式”框中选择一种目录格式,在“显示级别”框中键入或者选择一种显示级别。显示级别是指在目录中从最高级开始显示的级别数;

(6)若要对其它选项进行设置,单击“选项”按钮进行。在选定了各选项后,单击“确定”按钮。

此时,Word就会在指定的地方建立目录,目录中的页码是由Word自动确定的。编制好目录后,Word将搜索带有指定样式的标题,按照标题级别排序,引用页码,并且在文档中显示目录,还可以利用它在联机文档中快速漫游。将鼠标指针移动到目录的页码上,你会看到鼠标指针变成了手形,单击左键即可跳转到文档中相应的标题下。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018