注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期天

没有什么过不去,只是再也回不去。

 
 
 

日志

 
 

打破手机连接的神器——OTG  

2017-08-15 17:11:05|  分类: 手机平板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的生活中,手机已经占据了我们的大部分时间,手机的发展也越来也迅速,可是手机使用一段时间后,大家就会发现手机存储空间是越来越少,是不是还弹出一个手机存储空间不足的提示,很是让人恼火,删除有的应用、文件、视频等又显得舍不得,导致有时候陷入纠结中。其实有办法可以解决的,今天介绍的OTG就是这么一款神器,可以帮助你可以扩展手机的储存容量。那我们先来认识一下它吧。

打破手机连接的神器——OTG


什么是OTG?

OTG是On-The-Go的缩写,字面上可以理解为“安上即可用”,是近年发展起来的技术,2001年12月18日由USB Implementers Forum公布,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换,比如数码相机直接连接到打印机上,通过OTG技术,连接两台设备间的USB口,将拍出的相片立即打印出来。该项技术2014年左右开始在市场普及。

打破手机连接的神器——OTG


使用OTG能做什么?

OTG功能的发展让移动设备摆脱了PC设备的束缚,能够直接通过简单的方式将各种设备连接到一起。传统的手机如果没有OTG功能,那么需要通过PC端进行媒介,而在OTG功能下,数码相机则可以直接连接打印机进行照片的打印,而不是像以往那样首先将照片拷贝到PC端,再通过PC端的端口连接将照片直接打印出来。还可以将手机通过OTG转接线将外置U盘/内存卡进行连接,把一些视频、照片、大内存资料放置在U盘/内存卡中,实现在手机端就可以直接进行数据的读取、播放。最高大上的功能是将光电鼠标连接到手机后,能够直接进行网页的浏览。而这种操控触感自然是要强于触控操作,并且很有PC端的感觉。

打破手机连接的神器——OTG


OTG线与USB数据线的区别

我们都知道USB数据线可以用来连接手机和电脑,可通过电脑访问手机里面的照片、音乐,把手机当做U盘使用。OTG数据线则无需PC端,手机可直接通过OTG数据线与U盘、鼠标、键盘等USB设备连接;另外一个区别就是USB数据线连接电脑的时候是由电脑进行供电,而OTG数据线连接U盘等设备的时候,手机必须给U盘等外设供电。

打破手机连接的神器——OTG

随着这几年的发展,OTG配件产品也越来越多,除了常见的OTG数据线,还有USB OTG HUB、OTG U盘、OTG读卡器等等,你使用的OTG的配件是什么呢?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017