注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星期天

没有什么过不去,只是再也回不去。

 
 
 

日志

 
 

神器:这款黑科技你造吗?一招可让系统恢复如新!  

2018-02-11 17:24:10|  分类: 网络相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重装系统虽说对很多人来说不是什么难事,但却是一件麻烦事,先得用U盘制作启动盘,再去安装新系统,所有软件写到注册表的都需要重新安装,系统盘都会被格式化,费时费力。

其实Windows还有一个隐藏的功能很少人知道,这个功能可以恢复系统,将之还原至初始状态,又可以不去动任何已经安装好的软件,也不用借助第三方的工具。

此方法适用于win7及以上的版本,是Windows系统自带。

▼1.按下win+R组合键,在弹出的对话框处输入“sysprep”,确认;

神器:这款黑科技你造吗?一招可让系统恢复如新!

▼2.选择sysprep.exe文件,双击打开它;

神器:这款黑科技你造吗?一招可让系统恢复如新!

▼3.出现系统准备工具,通过它我们可以把系统回复如新,注意要勾选“通用”;

神器:这款黑科技你造吗?一招可让系统恢复如新!

▼4.重新启动后,系统会叫你填写初始的表单,就如同自己安装系统后填写的信息一样。之后就进入系统了,并且之前的软件也都还在。

提醒大家,在想要进行此方法之前,一定要先备份好自己的重要资料!保守的朋友也可以直接在重装系统以及自己必要的软件之后,用Windows系统还原功能做个备份,必要时可以一键还原。

提醒:不管哪种方法,重装系统都是有风险的,操作之前一定先备份好自己重要的资料,谨慎而为之!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018